

本贴共获得感谢 X
2
川菜--水煮牛蛙
菜系及功效:川菜
+ j2 @2 i; G9 k2 }' R& K# x口味:原本味
5 u& A, H$ W" \) a) q' |5 T/ G+ K9 u工艺:煮$ v2 J3 K+ ?% g& s# {$ z( D
水煮牛蛙的制作材料:- M. H/ ~/ q5 a+ F% h9 e" k' ~& o' g
主料:牛蛙350克
6 C2 D: f# X( r) Z2 N) [- _0 s辅料:生菜(团叶)150克8 r2 i+ V$ C) v' O# W
调料:大葱10克,大蒜(白皮)10克,姜5克,辣椒(红,尖,干)5克,料酒15克,盐4克,酱油15克,鸡精2克& k( q' a+ O" `" m7 A# v
---辣椒量的多少看你吃辣椒水平,一定注意
$ }, F) S- e* l4 e3 V" Q) ?) P- M) l) H
+ E9 b2 k. n# G教您水煮牛蛙怎么做,如何做水煮牛蛙才好吃+ w4 H/ J! C0 o; A+ D( E1 b- c
1. 先将牛蛙洗剥赶紧,剁好;8 {! U5 W% A; h) S5 d; w
2. 牛蛙再用香辣粉拌匀,腌放15分钟;; V5 G" q. _$ @7 o+ T( o
3. 把牛蛙放热油锅内煸炒至玉白色盛出;
; a, Q2 G) F; J' N4 D4. 继续放油,然后放葱、姜、蒜头、尖红辣椒、香辣粉炒出香味;6 A/ G! _- L# U3 r
5. 加一大碗水,再放入煸好的牛蛙;: J4 B( L+ n6 \4 {) i% j& h
6. 依次放料酒、盐、 酱油,等快熟时;3 z# h8 r3 i' c% ]7 \
7. 放入生菜叶,加点鸡精即可出锅。