

本贴共获得感谢 X
3
洋葱烧番茄
原料:
: s5 `0 G5 F5 w6 E- V洋葱1个,番茄1个。, ]) Y# E# n/ ^
0 ?3 t* c$ R! v# T- n* a$ I辅料:
. E8 b2 q$ {' y( s! G番茄酱30克,盐3克,醋5克,白糖15克,水淀粉10克,鸡精少许。' S0 u8 `) W4 l7 o9 W: s2 r8 A
" J7 h7 M1 _: P+ [1 B& g做法:+ W# J. Q& j1 R! N: q
1.洋葱去皮,切成滚刀块;番茄洗净,切成块。
9 ]% H% W2 E2 O n4 K2.洋葱块放入油锅中炸一下,捞出沥油;把番茄块放在漏勺里,当油烧至八成热时,下油锅炸一下,捞出沥油。2 q7 I; c. ]$ w
3.炒锅内留少许底油,放入番茄酱,翻炒至熟后加入少许水、盐、醋、白糖、鸡精,待汤烧开后放入洋葱和番茄翻炒,用水淀粉勾芡即可。