" x0 b2 W2 x# n) @5 h5 B+ ~
材料:
) s. s% i! a2 _$ t' B 小排骨300克、芋头400克、蒜2瓣
0 h) K; \2 o3 j) Y7 R; H0 a) h: P& { 调味料:
. @) k& ?7 W7 B% s6 R/ ~/ J8 O 1、酒1大匙、酱油1/2大匙
3 S+ m4 y* g" r# x+ B/ W1 G
2、酱油1/2大匙、盐1/2茶匙、糖1茶匙、胡椒粉少许
$ `2 o: q. C* d% k8 |; ]5 _: I
制作方法:
+ ]- I* Y/ q8 K# N; K" x
1、小排骨洗净,拌入调味料1腌10分钟,再用热油炸至上色捞出。
+ D; s0 K: h& _& X2 t4 V' H$ \+ k" h
2、芋头去皮、切小块,放入热油中炸过捞出。
3 e1 Q: K/ L9 B9 Y
3、用2大匙油炒香蒜瓣,再放入小排骨,加入调味料2和2杯清水烧开,改小火煮20分钟。
# g" o/ \* n6 e7 \6 M' o
4、芋头下锅同煮约20分钟,待其酥软并汤汁收至稍干时,即可盛出。